400年続く、
日本伝統
名古屋の味噌文化を。

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About

私たちの味噌煮込みうどんは、大正14年(1925年)、初代・島本万吉が名古屋・大須で「山本にこみ」を開いたことに始まります。100年以上にわたり名古屋の皆さまに愛され、今では“名古屋めし”を代表する存在です。山本屋では、手打ち麺と厳選素材にこだわり、初代の味をそのまま受け継いでいます。土鍋で煮込んだ八丁味噌ベースの特製“あじ味噌”と、コシのある麺をぜひご堪能ください。

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名古屋名物「味噌煮込みうどん」の伝統の味を、ぜひご堪能ください。
赤味噌の深いコクと特製うどんが生み出す、変わらぬおいしさをお届けします。
カレー煮込みうどんやきしめん、おすまし煮込みうどんに加え
一品料理や天ぷら串、甘味、ドリンクも豊富にご用意しております。

味噌煮込みうどん

天ぷら盛り

きしめん

天むす

味噌串カツ

味噌おでん

味噌煮込みうどん

天ぷら盛り

きしめん

天むす

味噌串カツ

味噌おでん

味噌煮込み読本 Miso stew reader

名古屋の味
赤味噌文化をそのままに

名古屋めしは、濃厚なのに塩分控えめな「赤味噌(豆味噌)」が育んだ発酵グルメ。八丁味噌の深い旨みは、味噌煮込みうどん・味噌カツ・どて煮など唯一無二の名物を生みました。
保存性や栄養価の高さから尾張の食文化に根づき、今も多くの人に愛されています。土鍋直炊きの煮込みうどんや甘辛味噌だれのカツなど、旨みと甘みが素材を引き立てます。名古屋で、そしてご自宅でも、この奥深い味わいをぜひご堪能ください。

名古屋名物「味噌煮込みうどん」の伝統の味を、ぜひご堪能ください。
赤味噌の深いコクと特製うどんが生み出す、変わらぬおいしさをお届けします。
カレー煮込みうどんやきしめん、おすまし煮込みうどんに加え
一品料理や天ぷら串、甘味、ドリンクも豊富にご用意しております。




Store information

店名

味噌煮込みうどん 山本屋 大久手店

住所

〒464-0854 名古屋市千種区大久手5丁目9-2

営業時間

11:00-21:00 (LO 20:00)

定休日

月曜日 (祝日の場合は営業、翌日休業)

座席数

53席(カウンター4席/テーブル21席/お座敷28席)

カード

可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)UnionPayお支払可能です。

アクセス

名古屋市営地下鉄 桜通線 吹上駅1番出口より徒歩3分
名古屋市営地下鉄 東山線 今池駅8番出口より徒歩8分

駐車場

駐車場9台
提携コインパーキング(三井のリパーク、D-Parkingなど)合計50台以上あり
詳しくはスタッフにお問い合わせください。